日期時間:
              裝備投公司組織法律文件簽署合規培訓
              責編:李曉燕 發布時間:2023-10-18 09:36:44 瀏覽次數:

                 2023年3月末,經總辦會審議通過后,裝備投公司及實控子公司項下的部分資產運營項目實行了制式合同快捷審批流程。其后,風審部針對制式合同簽署時存在的部分合規問題組織了相關部門進行整改,近期整改工作已經全部完成。

               

                 為了加強法律文件簽署規范性,幫助業務人員明晰裝備投公司的合規制度,結合本次審計整改發現的合規性問題,10月11日,風審部在國資創新大廈3912室組織開展了裝備投公司制式合同使用及法律文件簽署合規培訓,公司主要業務部門、部門化管理子公司以及部分獨立運營子公司業務人員均參加了培訓。
               
              風審部培訓.jpg
               
                 培訓會上,風審部分管領導滕殿敏再次向業務部門、業務人員強調落實公司合規管理要求的重要意義,同時從基層員工角度指出履職盡責的重要性。
               
                 合同簽署在業務流程過程中是非常重要的一環,起到承上啟下的關鍵作用。合同簽署完畢即涉及項目放款、付款,是項目全流程的最終把關,因此必須要加強合同簽署方面的合規管理。培訓中總結了本次審計整改中發現的問題,如未按照“三重一大”要求履行集體決策程序,部分子公司的制度制定不全面、制度執行不充分,在空白文本上蓋章等;并總結了制式合同使用中存在的問題,如缺少對對方當事人資信情況、履約能力進行審查,自然人簽字按手印不規范,未按要求雙人面簽等。培訓就公司目前與法律文件簽署有關的管理制度進行了講解,并就合同簽署主體的審核、合同填列、合同面簽要求及合同簽署后的履約管理及違約預警進行了分析說明。
               
                 本次培訓為風審部組織的公司內控合規管理培訓的第一站,后續將根據需要組織更多、更貼近實務操作的內控合規管理培訓。

                                                                                                                                            (裝備投公司 風審部)
              夜夜被公侵犯的美人妻,18禁裸乳无遮挡自慰免费动漫,国产乱子伦真实精品视频,国产A∨国片精品青草视频